甘肃建筑职业技术学院第八届“读书月”系列活动启动

发布时间:2020-04-25文章来源: 浏览次数:

书香常伴最致远,墨卷至恒亦思源。在第25个世界读书日来临之际,为响应甘肃省委宣传部《关于做好2020年全民阅读工作的通知》,充分利用现代信息技术创新全民阅读活动方式和内容,图书馆联合学生处、团委、各系部等部门,共同举办甘肃建筑职业技术学院第八届“读书月”系列活动,以书香助力战“疫”,以阅读温暖人心,坚定文化自信,提振精神,营造书香校园的文化氛围。

本届读书月以“拥抱春天热爱生命”为主题,旨在通过特殊时期静心读书锤炼大学生的意志品质,让广大学子在居家生活中积淀深厚的人生知识财富。在一个月内将持续开展“书香助力战‘疫’,阅读通达未来”有奖阅读打卡活动、大学生“悦读之星”读书演讲风采展示活动、数据微视频大赛等系列活动。在今年疫情防控的特殊背景下,将以线上与线下相结合的方式,推出适应于当前形势下的线上文化活动。通过精彩生动的阅读活动,引发师生们情感和认知的共鸣,促进以书为媒的学术交流,构建以人为本、以研究为导向、多元化发展的阅读模式,用文化凝聚抗“疫”正能量,努力推动全民阅读下的书香校园建设。

2020年是不平凡的一年,突如其来的新型冠状病毒疫情来袭,全国人民众志成城、顽强奋战,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀和强大力量。为响应广大师生阅读与知识服务的需求,为引领当代大学生在书籍中汲取营养和智慧,保持健康心态,增强战疫信心,用阅读汇聚抗击疫情的青春正能量,我院图书馆拟于2020年4月23日-5月31日举办丰富的线上活动。

活动内容:

1.“CNKI杯”知识发现大赛活动