“不忘初心、牢记使命”为祖国70岁生日喝彩 第三届白T创意涂鸦活动

发布时间:2019-10-14文章来源: 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年华诞,2019年 10月13日,建院本部举办了由图书馆、团委主办,文启读书协会承办的以“不忘初心、牢记使命,为祖国70岁生日喝彩”为主题的白T创意涂鸦活动。

在秉承了第一届主题为“解放思维、开创意识、动手制作”、第二届“爱国乐业 民族团结 喜迎校庆”的活动基础上。此次活动丰富并扩大了创作主题,让同学们可以肆意发挥创作源泉,积极追求人生理想,让社会主义道德观的正能量在大学校园中不断传递。

本次活动现场邀请了甘肃政法学院、兰州职业技术学院、交通职业技术学院等10所高校社团前来参加,各社团积极交流,互相协作,增进了兄弟社团间的友谊,现场氛围热烈非常。

秋意凉凉,挡不住同学们祝福祖国、期盼民族团结、为祖国70岁生日庆生的热情,一个个手握画笔,展开无限联想,描绘着祖国的壮丽蓝图,将五颜六色的颜料幻化成绚丽多彩的各种图腾,让自己天马行空的创意在白T上大展风采,通过彩笔描绘出爱国敬业、民族团结,学子们用一件件彩绘原创T恤表达对祖国的祝福,用一双巧手展现了艺术的魅力,为营造高雅校园生活及建设书香校园再添一笔锦绣!

本次活动共计200余人参加,创作作品60余件,活动期间各高校兄弟社团用自己的创意展现出对祖国满满的热爱和祝福,学院党委书记、院长王娟丽及学院副院长、党委委员高忠有莅临现场,与参与活动的同学进行了亲切交流,参观了部分作品,并对该项活动的开展和意义给予高度评价与支持,活动取得了圆满的成功。

通过此次活动,同学们表示要励志做一名爱国敬业的行动者,做一名倡导民族团结的实践者,做一名勤学爱校的好学生。让同学们爱祖国、爱社会、爱校园、爱创作的精神在校园生活里发扬流传,延绵传承,为祖国70华诞献礼高歌,祝愿祖国繁荣富强、兴旺发达、蒸蒸日上!