甘肃建筑职业技术学院图书馆成功举办图书联展活动

发布时间:2019-05-22文章来源: 浏览次数:

  为配合甘肃省教育厅《关于深入开展2019年甘肃省职业教育宣传月活动的通知》开展职业教育宣传工作,开展人文教育,做好阅读推广工作。5月21日、22日,图书馆在本部文化广场举办了学院第一届以“让阅读成为习惯,让思考伴随人生”为主题的图书联展活动。本次书展涉及职业教育理论、学院专业、社科人文、科技、历史人物传记、政治法律、国学经典、红色经典、近年来畅销书、经典常销书、工具书等,门类齐全,阅读性强。

 

   

  人类的阅读史几乎就是人类文明的发展史。书是人类精神财富的载体,人类的点滴进步和成果都在书籍里纪录、传承并发扬光大。

 

 

  在我国,自古以来,“读万卷书,行万里路”是人成长的重要途径。今天,“全民阅读”已经写入《政府工作报告》,习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”是的,在建设创新型国家和学习型社会的当今时代,我们比以往任何时候都需要营造一个书香浓郁的社会。只有将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,从而真正实现知行合一。

 

 

 

  在全社会大力倡导读书之风,提升国民的知识水平和自我学习、发展能力,特别是当代大学生,培养他们阅读的兴趣,让读书成为他们终身追求的“时尚”,十分有利于建设学习型社会和创新型社会,有利于实施科教兴国、人才强国的国家战略。借助读书这样的好形式,继承和发扬优良传统,营造浓浓的读书氛围,利国利民,意义深远。

 

   

  通过开展此次书展活动,使我们真正了解到广大师生读者对知识的渴望,对图书的需求。同时在场的工作人员也深深体会到了图书馆的责任以及阅读推广工作的必要性,让图书影响更多的师生,提高他们的读书热情,增强职业教育的人文底蕴,使图书馆馆藏文献更好的实现共享,让图书馆的文化资源,更好的发挥其社会公益服务的作用。

 

 

关闭 打印责任编辑:图书馆