甘肃建筑职业技术学院第七届“校园读书月”系列活动启动仪式顺利举行

发布时间:2019-04-26文章来源: 浏览次数:

为构建有特色的书香校园文化,引导和鼓励广大师生走进图书馆,养成多读书、读好书的良好习惯,进一步促进校风和校园文化建设,提升学院品位,让广大师生在浓郁的读书氛围中真正地多读书,读好书,体会读书的乐趣,领悟读书的真谛,真正体验到读书的快乐。

 

本部校园活动一角

 

康乐校区仪式准备

 

    为弘扬甘肃建院有巢氏文化主题和图书馆书巢文化精神,推进各项阅读工作蓬勃开展,甘肃建院图书馆“营造书香氛围,培植人文校园”为主题,与院团委、宣传部、学生处及各相关系部于2019423日至528日联合开展为期一个月的第七届“校园读书月”系列活动,并于423日、4月26日分别在兰州及康乐校区举行了启动仪式。

 

 

本部校园广场活动一角

 

康乐校区启动仪式

  

 

本部仪式现场

 

康乐校区仪式现场

 

423日“世界读书日”,其宗旨就是希望在世界各地的人们都能享受阅读的乐趣。在我国,自古以来,“读万卷书,行万里路”是人成长的重要途径。今天,“全民阅读”已经写入《政府工作报告》,习近平总书记说:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”是的,在建设创新型国家和学习型社会的当今时代,我们比以往任何时候都需要营造一个书香浓郁的社会。只有将读书、做人、做事有机统一起来,将读万卷书,行万里路结合起来,从而真正实现知行统一。

 

 

校本部“幸运读者转转转”抽签

 

校本部“幸运读者转转转”现场

 

康乐校区“幸运读者转转转”现场

 

 

此次校园读书月系列活动启动仪式于两校区现场设立幸运读者转盘一个,由现场嘉宾老师通过抽签的方式抽出号码,参会者由此获得一次抽奖资格参加转盘抽奖活动,启动仪式在一片欢声笑语中圆满成功。

 

 

学生绘制的创意纸鸢

 

康乐校区创意纸鸢放飞合影

 

本部校区创意纸鸢放飞合影

 

本部校区创意纸鸢放飞活动

 

康乐校区创意纸鸢放飞活动

 

 

启动仪式后,同学们按捺不住兴奋的心情参加了户外创意纸鸢放飞活动,四月阳光明媚、叶绿花香,是放风筝的好季节,让人心情舒畅,活跃气氛。放风筝的过程使全校学生参与在一起,彼此有了更深的了解,借助风筝绘制、放飞活动将同学们的梦想以最直接的表现形式得到展示,带给人们一种精神上的寄托,使简单的放风筝的活动得到进一部的升华。

 

 

 

 

关闭 打印责任编辑:图书馆