2019年甘肃省高职高专院校图书馆馆长会议隆重召开

发布时间:2019-04-24文章来源:兰州石化职业技术学院图书馆 浏览次数:

 

2019年412日,由甘肃省高校图工委牵头,兰州石化职业技术学院图书馆主办,超星兰州分公司承办的甘肃省高职高专院校图书馆馆长会议,在超星集团兰州分公司召开,来自兰州职业技术学院、甘肃林业职业技术学院、兰州资环职业技术学院、甘肃建筑职业技术学院、甘肃警察职业学院、酒泉职业技术学院、甘肃畜牧职业技术学院等20多所省内高职高专院校的图书馆馆长、信息中心主任及馆员等30多人参会。

会议由兰州职业技术学院图书馆馆长马令斌主持,并宣布会议主题:一、近期教育部高等学校图书情报工作指导委员会工作情况通报;二、解读全国高职高专院校信息素养大赛;三、专家讲座;四、甘肃省信息素养大赛相关事宜(组织、培训、出题、赛程和赛场等)讨论。

     甘肃省高校图工委秘书长、兰州大学图书馆副馆长王勇致辞。王勇代表甘肃省高校图工委表态将全力支持高职高专工作组的各项工作,认为职业院校作为西北地区重要的技术人才输出基地,图书馆的功能不能忽视。为莘莘学子提供良好的学习平台与资源,让他们与时代接轨,与世界各地的同龄人通话,是学校教书育人的责任与义务。会议现场

                                                                                                         

                                                                                                                                                                         会议现场

         会议邀请超星集团副总经理叶艳鸣、名师讲坛产品经理宋思雨作相关学术报告及产品分享。叶艳鸣副总做了职业教育“双高”建设与信息素养提升的报告,提出了职业信息资源体系建设策略,指出各图书馆可通过购买资源、自建资源、共享资源实现资源最大化利用。叶总指出教育质量的提升,核心是教学内容的创新,教学内容的创新依赖于高水平的信息素

                                                    

         会议现场 

 此次会议的成功召开,使甘肃省各高职院校图书馆的交流、联系、互动进入一个新的时期,信息素养教育教学的意识进一步提高,发展方向与道路也逐渐清晰。同时以超星公司为窗口,了解了当下数字资源的多样性,以及信息化学习平台的便捷性,放眼未来,高职院校图书馆必将迈上一个新的台阶,也将更好的发挥其不可替代的作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                    

关闭 打印责任编辑:甘肃建院图书馆