“同方知网杯--飞阅世界,抖动未来”抖音短视频大赛

发布时间:2019-04-18文章来源: 浏览次数:

书籍传承文明,科技传递力量。知识是成功路上的基石,积累是我们一生的财富。文字汇聚成文学的海洋,灵感凝聚成传世的佳作。为培养我校学生良好的阅读习惯,丰富和活跃大学生课余文化生活,构建丰富有趣的书香校园文化氛围,促进学生自主学习能力的提高,全方面展现建院魅力和学子风采,营造“书中有我”的书香育人环境,我馆决定开展主题为《飞“阅”世界、抖动未来》校园抖音短视频比赛。


    倡导学生“创造时尚阅读生活,建设趣味书香校园”,捕捉生活中的灵感,并用精炼的视觉语言概括表达,让学生能够锻炼自己感悟生活提炼生活的能力,提高自身的艺术修养,培养观察能力以及创造能力,并且在此过程中提高自己的专业素养。


    通过“抖音短视频”APP录制关于读书的相关活动,内容以宣扬美化学习、读书为中心,激发学生读书兴趣、调动阅读动力为主题。上传视频时@甘肃建院图书馆,通过审核后,由甘肃建院图书馆抖音号转发该视频,以此号中发布的作品点赞数为准评选先后名次。



(一)参赛作品形式不限,内容充实,构思新颖,富有个人见解和启迪意义;

(二)时长:10-15秒;

(三)作品要求:

(1)视频画面要求清晰稳定,色彩自然,无明显背景噪音,可配背景音乐,解说声与背景音乐效果相匹配,声音与画面要同步。内容思想积极向上,观点正确,逻辑严谨,角度自选,并鼓励各种形式的创新,有良好的精神面貌,有一定的思想深度。

(2)反映校园生活,凸显学生专业特色、展示所学技能,内容充实、生动,弘扬主流价值观念,传播社会正能量。

(3)选题角度可以灵活,视角可以微观,以小见大,展现我校师生风采,并有一定的创意与艺术构思,作品时长请控制在15秒之内。

作品在抖音短视频发表的同时@甘肃建院图书馆(抖音ID:2245757596,未@该号的作品均视为不参加比赛)。通过审核后,由甘肃建院图书馆抖音号转发该视频。参与时间:4月23日到5月25日。

    图书馆开展此次活动意在将阅读和趣味、科技与创新并存,激发同学们插上飞翔的翅膀,博览群书,俯瞰世界,用有限的青春抖动无限的未来。


关闭 打印责任编辑:图书馆